Pragas em restaurantes: como identificar e evitar problemas antes que seja tarde

Notícias | 14 de Novembro de 2024
Pragas em restaurantes: como identificar e evitar problemas antes que seja tarde

A presença de pragas em um restaurante pode causar sérios danos, não só à saúde dos clientes e colaboradores, mas também à reputação e à conformidade com as regulamentações sanitárias. Além disso, a presença de pragas pode afetar diretamente a qualidade dos alimentos, prejudicar a rotina do ambiente de trabalho e até mesmo resultar em multas severas e nos casos mais graves o fechamento do estabelecimento. Por isso, é essencial que os proprietários e responsáveis pelos restaurantes adotem medidas preventivas para identificar e combater as pragas antes que o problema se agrave.

 

Como identificar pragas comuns em restaurantes

 

As pragas mais comuns que afetam os restaurantes são roedores, insetos, como baratas e moscas, e formigas. Cada uma dessas pragas tem características específicas que facilitam sua identificação:

 

Roedores (ratos e camundongos): exímios em se esconder, costumam se alojar durante o dia em áreas sem movimentação e de difícil ou nenhum acesso como em forros, ovos de paredes, vãos estruturais, sob e atrás de móveis e equipamentos. O sinal mais comum de infestação de roedores são suas fezes, urina e materiais roídos deixados, além do odor característico de sua urina. Devido seu hábito noturno, podem ser vistos circulando durante este período em áreas onde não sejam incomodados. 

 

Baratas: as baratas também possui hábito noturno e se escondem em locais escuros e úmidos, como em vãos, frestas, sob pias, ovos de azulejos, vãos de equipamentos, tomadas, porões e no esgoto. Seus excrementos é a presença de ootecas (ovos em cápsulas) são sinais claros de infestação.

 

Moscas e mosquitos: esse grupo de pragas sentem-se atraídas por alimentos em decomposição e lixo. A presença de moscas pode ser um indicativo de falhas no processo de higienização ou no descarte adequado de resíduos orgânicos. . Além disso, moscas podem ser vetores de doenças, tornando-se uma grande ameaça à saúde pública.

 

Formigas: geralmente atraídas por alimentos açucarados, as formigas formam trilhas visíveis enquanto procuram por comida. Sua presença em áreas de armazenamento ou perto de áreas de preparação de alimentos é um claro sinal de que há um problema.

 

Solução com a Orkin

 

A Orkin, líder global em controle de pragas, oferece soluções personalizadas para restaurantes de todos os tamanhos. Com mais de 100 anos de experiência, utilizamos técnicas de controle de pragas baseadas em ciência e inovação, garantindo que seu restaurante permaneça livre de pragas e em conformidade com as regulamentações sanitárias.

 

A Orkin realiza uma análise detalhada das instalações, implementa um plano de controle de pragas contínuo e realiza monitoramento regular, prevenindo novas infestações. Com um serviço especializado e eficaz, você garante um ambiente seguro, limpo e saudável, essencial para a satisfação dos seus clientes e a reputação do seu negócio.

 

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